Experimente uma imersão autêntica na cultura e culinária peruana, considerada uma das melhores do mundo, participando de uma aula de cozinha em Cusco, onde você será guiado por um chef especializado na cozinha Novo Andina, uma culinária contemporânea que incorpora técnicas tradicionais andinas com influências modernas.
O local da aula é um moderno centro de culinária localizado na cidade de Cusco, especialmente projetado para receber os grupos de alunos e chefs renomados. Durante o minicurso de cozinha em Cusco, o chef irá conduzir o grupo através de uma jornada culinária, ensinando os segredos por trás da preparação de pratos emblemáticos usando ingredientes frescos adquiridos no mercado local.
O menu preparado pelos participantes inclui uma variedade de pratos, desde entradas como o Ceviche, um dos pratos mais famosos do Peru, até pratos principais bastante tradicionais como o Ají de Gallina e o Lomo Saltado.
Durante a experiência, não pode faltar a aprendizagem da preparação da bebida mais icônica do país, o delicioso Pisco Sour, feita com suco de limão e pisco, uma aguardente de uva.
Após o preparo de cada prato típico peruano, os participantes farão degustação em uma experiência sensorial completa. A aula é repleta de interação entre os participantes, garantindo não apenas aprendizado, mas também diversão e troca cultural.
Participar dessa experiência gastronômica no Peru é uma oportunidade única de se conectar com a rica cultura peruana através da comida local. Entre em contato com a equipe da Peru Viagens para saber mais sobre este e outros tours opcionais.
Como é uma viagem gastronômica no Peru?
Existem roteiros de viagem para o Peru preparados especialmente para os viajantes que amam experimentar boa gastronomia e aprender sobre ingredientes locais e técnicas de cozinha, enquanto passeiam pelos principais pontos turísticos do país milenar dos incas.
Nos roteiros gastronômicos no Peru, incluímos aulas de cozinha com chefs renomados em Lima e Cusco. Mas antes disso, o chefe te levará para comprar os melhores ingredientes nos mercados mais tradicionais da cidade, observando especiarias, produtos típicos, frutas exóticas e mais. Assim, você viverá uma verdadeira imersão na culinária e cultura deste fascinante país.
O roteiro também inclui passeios memoráveis como os principais sítios arqueológicos, Vale Sagrado dos Incas, paisagens exuberantes e claro, a famosa e mística Machu Picchu.
Por que fazer aulas de cozinha em Cusco?
O cenário gastronômico em Cusco desempenha um papel fundamental na preservação e celebração da rica herança cultural. Com influências dos povos andinos milenares, misturando características espanholas por conta da colonização e, atualmente, trazendo nuances da culinária mundial, mais moderna.
Em resumo, a gastronomia cusquenha é uma expressão vibrante da identidade cultural do Peru. Além disso, esta região é conhecida por sua variedade de sabores e ingredientes únicos, muitos dos quais são nativos dos Andes.
Como funciona a aula de cozinha em Cusco?
Veja como é fazer uma aula de cozinha em Cusco, lendo passo a passo desta incrível experiência:
Ficou interessado nesta imersão cultural através da gastronomia local? Entre em contato com a equipe da Peru Viagem e saiba mais. Somos uma empresa especializada em montar roteiros personalizados para brasileiros no Peru.
Incluso:
Não incluso:
Entre em contato com um de nossos agentes de viagens para poder incluir este tour opcional para seu dia livre no seu pacote.
Valor a partir de USD 95,00 por pessoa ( minimo 2 pessoas)